牡蠣のこと

クラフトビールハウスには牡蠣に詳しい人、通称『牡蠣の人』がいます。オイスターズジャパンの代表で各地で牡蠣講習を通じて、牡蠣の正しい知識を広めています。2016年には『美味しい牡蠣の本』を書いているとか。

 

牡蠣のことはコチラ


クラフトビールを作りたい!

2021年にブリュワリー設立を目指しています。つくばに育てられたクラフトビールハウス、美味しいビールを通じてつくばを盛り上げていきたいと考えています。


紅茶のこと

『お酒が飲めなくても幸せになれるバー』をコンセプトに美味しい紅茶を淹れます。

日本一のハンドブレンダー、Y's Teaの根本社長と開発した「オイスティ」

新芽の発酵があまり進まなかった茶葉だけを使用し、魚貝とあう紅茶を開発しました。現在、材料の調達・調整中です(2017/6現在)