牡蠣のこと
クラフトビールハウスには牡蠣に詳しい人、通称『牡蠣の人』がいます。オイスターズジャパンの代表で各地で牡蠣講習を通じて、牡蠣の正しい知識を広めています。2016年には『美味しい牡蠣の本』を書いているとか。
牡蠣のことはコチラ
クラフトビールを作りたい!
2021年にブリュワリー設立を目指しています。つくばに育てられたクラフトビールハウス、美味しいビールを通じてつくばを盛り上げていきたいと考えています。
紅茶のこと
『お酒が飲めなくても幸せになれるバー』をコンセプトに美味しい紅茶を淹れます。
日本一のハンドブレンダー、Y's Teaの根本社長と開発した「オイスティ」
新芽の発酵があまり進まなかった茶葉だけを使用し、魚貝とあう紅茶を開発しました。現在、材料の調達・調整中です(2017/6現在)
Tukuba Craft Beer BAR 〒305-0031 つくば市竹園1-9-2
つくば クラフトビールバー